«Перенос 1 сентября!»

Новости
Депутаты от ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов внесли 06.04.2016 в Госдуму законопроект о переносе начала учебного года и Дня знаний с 1 сентября на 1 октября. Объяснение  депутатов в пояснительной записке к законопроекту озадачивает - перенос начала занятий на 1 октября будет способствовать развитию внутреннего туризма, а следовательно, и доходов государства. А учиться детям не надо? Где здесь вообще интересы детей? А дети могут на месяц дольше отдыхать, причем  в бархатный сезон, ведь законопроект не предусматривает сдвиг учебной программы на июнь. А что будут делать дети, у которых нет возможности поехать на отдых в бархатный сезон? Уважаемые депутаты! Если вы беспокоитесь о доходах государства от туризма, то есть более надежный и проверенный способ – надо уменьшить цены и повысить качество обслуживания. А если вы пытаетесь понизить уровень образования в стране (сокращение учебного года неминуемо приведет к сокращению программы), то министерство образования и без вас прекрасно справляется с этой задачей! В любом случае полуобразованные граждане, которые скоро будут выпускаться из школ в массе, не смогут заработать денег на отдых ни в бархатный сезон, ни вообще. Сообщаю, что многие дети ждут 1 сентября, потому что успевают отдохнуть и скучают по школе. Вы нарушаете их право учиться!

По-видимому, желание переноса праздничных дат, объединяющих всю страну в радостном праздничном настроении, заразно. В Уфе мэр города предложил перенести празднование 9 мая на 6 мая! Уважаемый мэр! Мы выиграли эту войну тяжелейшей ценой не 6 мая, не 15, а именно 9 мая; именно в этот день со слезами  радости народ выдохнул боль и напряжение 4-х лет войны. Предложение перенести эту дату также оскорбительно для памяти павших и живых ветеранов, как пресловутый опрос «Дождя».
Глупость ли это или сознательная попытка  расшатать и впоследствии подменить базовые общероссийские ценности и традиции, останется на совести этих деятелей. По нашему мнению – мэр Уфы явно не на своем месте, а депутатам стоило бы пообщаться с родительским сообществом, прежде чем воплощать свои фантазии.
От Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПб и Лен.обл. в Государственную Думу будет направлено письмо с требованием снять законопроект о переносе 1 сентября с рассмотрения. Призываем неравнодушных граждан выразить свою позицию и присоединиться к нашей инициативе. Ваши обращения вы можете направить на имя Председателя ГД С.Е. Нарышкину по адресу:

http://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/
 
Название файла Размер Добавлен
Нарышкину С.Е..pdf 268 КB 18.04.2016

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом