ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ НАСТУПАЕТ. СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ЗАКОН О КОНТИНГЕНТЕ

Новости
С прискорбием сообщаем, что сегодня Совет Федерации одобрил закон о тотальном контроле над семьей, о т.н. «Контингенте» (под названием ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ" (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"). http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02

Напомним, что по закону создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передается неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), который подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра).

В Думе закон был принят позавчера тихо, быстро и без всяких возражений. И уже сегодня закон со свистом прошел в Совфеде. К чему такая спешка? Наверно, к тому, чтобы народ не успел отреагировать митингами.

Прохождение закона в верхней палате было гораздо интереснее, чем в Думе. Там еще есть честные люди, готовые отстаивать интересы граждан России, а не заказчиков антинародных законов.

Начнем с того, что накануне голосования Совета Федерации состоялось незабываемое шоу на Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, на котором г-г Клишас обосновывал принятие закона необходимостью контроля за детьми оленеводов. Краткое содержание см. на видео



Более дательное описание заседания см. тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1163.

И вот сегодня антиконституционный закон был одобрен в СовФеде. Однако этому предшествовала дискуссия, в которой Е. Мизулина четко и обоснованно доложила сенаторам об опасности закона и об общественной негативной оценке принимаемого акта. Ей даже отключили микрофон, потребовав соблюдения Регламента, когда она сказала, что народ считает предлагаемый проект законом об электронном концлагере.

А вот другие сенаторы поддержали закон. Клишас вновь помянул места проживания оленеводов. Похоже, других аргументов у него не нашлось. Л. Гумерова сказала, что данные, которые будут в системе, уже есть в публичном пространстве. Похоже, Гумерова вообще не поняла закон: Правительство и регионы в будущем УСТАНОВЯТ перечень собираемой информации и порядок ее обработки, а закон обозначил только несколько видов таких данных. Наиболее жарко выступала г-жа Драгункина, которая заявила о якобы поддержке закона народом, сославшись на опросы ВЦИОМ. Однако мы прекрасно знаем, как достигаются нужные результаты голосования – такими формулировками вопросов, которые не отражают истинной сути проблемы, а лишь вводят опрашиваемых в заблуждение. Так было с опросом по ст. 116 УК, который показал: «Пoчти пoлoвинa poccиян pacкpитикoвaлa идeю иcключить ceмeйныe пoбoи из cпиcкa yгoлoвныx cтaтeй». Однако если бы россиян спросили: «Готовы ли Вы просидеть в тюрьме два года за воспитательные шлепок своему ребенку?», то показатели были бы абсолютно другими, это доказывает опрос Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (98% опрошенных не признали физические наказания детей преступлением).

В случае с «Контингентом» ВЦИОМ опросил, внимание, 800 родителей. Небольшой срез, однако. И вот какие вопросы им были заданы: «Сталкивались ли Вы когда-либо с проблемами сбора документов или каких-либо справок, необходимых для зачисления или перевода ребенка в образовательное учреждение дошкольного или школьного образования?». Странно, что не 100% ответили положительно. Еще один вопрос звучал так: «В целом, Вы поддерживаете или не поддерживаете создание единой электронной системы для обучающихся?».

Кто-нибудь видит в данном вопросе информацию о сути законопроекта? Ее тут просто нет! Честным был бы такой вопрос: «Согласны ли Вы с размещением в электронной базе частных данных о Вашей семье: например, о ситуации в семье, об условиях жизни семьи, о здоровье членов семьи?». Именно для такой базы создает почву закон о Контингенте! И такой опрос дал бы 99 % голосов против. Так что г-жа Драгункина ссылается на несуществующее общественное мнение.

В итоге в Совете Федерации нашлось всего 6 человек, которые услышали глас народа и проголосовали против. 

Видео заседания см. в ролике.


Сей антинародный закон в случае подписания Президентом вступит в силу с 1 января 2017 г., а сама база должна быть заполнена к 1 сентября 2022 году.

Соотечественники, наша последняя надежда – Президент. Видимо, лоббисты подсунут ему закон о Контингенте на подпись до Нового года, чтобы сообщить в годовом отчете перед заказчиками закона о проделанной антинародной работе. Срочно нужно направлять телеграммы Президенту по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23 или обращения сюда http://letters.kremlin.ru.

Образец телеграммы: «Уважаемый Владимир Владимирович! Просим наложить вето на законопроект № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ". Законопроект грубо нарушает ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», ч. 3 ст. 55 Конституции, согласно которой права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, а также подрывает право на образование (ст. 43 Конституции)».

Принятый закон не менее опасен для семьи, чем новая редакция ст. 116 УК! Сейчас нужна такая же волна народного возмущения, как это было по ст. 116, иначе всех нас заключат в электронный концлагерь без права выхода. Образец обращения приложен
Название файла Размер Добавлен
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПРОТИВ КОНТИНГЕНТА.doc 37 КB 23.12.2016

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом