Обращение ОУПР к Владимиру Путину по законопроекту о семейно-бытовом насилии

Новости

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

1 октября 2015 г. Россия стала свидетелем очередной атаки лоббистов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ. Большую надежду в продвижении закона лоббисты возлагают на то, что их «доказательства» необходимости закона и его «высокого качества» будут восприняты без дополнительной проверки. Мы со своей стороны такую проверку провели и хотим довести до Вас результаты в рамках общественного обсуждения проекта, которого пытаются избежать лоббисты, пряча проект от российского народа и распространяя его лишь кулуарно.

 

1. Законопроект имеет репрессивный по отношению к семье характер, а юридическая техника не выдерживает никакой критики.

 

Формулировки понятий в проекте до безобразия расплывчаты. «Пострадавшим» по закону является «физическое лицо, которому семейно-бытовым насилием причинен моральный, физический и (или) имущественный вред либо нарушены его права, свободы или законные интересы». С учетом неопределенности понятий «свобод и интересов», пострадавшим может быть признан кто угодно.

 

Физическим насилием по закону являются умышленные насильственные действия, причинившие вред здоровью и (или) физическую боль, любое иное использование физической силы, попытки такого насилия. Таким образом, банальное наказание ребенка, не причиняющее ему вреда, является «насилием». Впечатляет также возможность привлечения к ответственности за «попытки» применения силы.   

 

Экономическое насилие («лишение человека имущества, на которые он имеет право, причинение имущественного вреда…») сформулировано так, что, например, отказ ребенку в игре на подаренном ему компьютере может быть расценен как насилие над ним. Любой срыв в домашнем споре, в котором произошла поломка вещи, тоже является экономическим насилием.

 

Психологическое насилие – это высказывание угроз совершения насилия по отношению к пострадавшему, родственникам, знакомым и даже домашним животным,  преследование (например, звонки по телефону), умышленное воздействие на психику человека и др. Таким образом, угроза наказать ребенка даже за дерзость, воровство либо иное аморальное поведение квалифицируется как насилие. Любая критика супруги (-а) либо повышение голоса могут быть признаны психологическим насилием. 

(полный текс обращения можно прочитать в прикрепленном документе)

Название файла Размер Добавлен
ОУПР_обращение к Путину по сем-быт насилию.pdf 538 КB 22.10.2015

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом