Общественный уполномоченный по правам ребенка выясняет кто и зачем привел в Петербург норвежский ювенальный фонд Redd Barna

Новости

В Петербурге продолжает работу Общественный уполномоченный по правам ребенка. В четверг, 12 февраля, представители родительского совета при Общественном Уполномоченном провели выездную проверку ГУ Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района" (Б.Казачий переулок,1). Дело в том, что в декабре 2014 года при ГУ открылся центр проката колясок, велосипедов, тренажеров и т.п. Однако благородное начинание вызвало тревогу у родителей Адмиралтейского района, которые обратили внимание Общественного Уполномоченного на то, что на открытии центра присутствовали представители норвежского фонда Redd Barna, входящего в систему карательных Барневарн—печально знаменитых своей жестокостью к семье норвежских ювенально-карательных органов, целью которых является изъятие детей из семей для передачи (продажи) их в другие семьи, в том числе однополым сожителям. Согласно поступившего в аппарат Общественного Уполномоченного заявления, условием получения помощи является заключение договора с ГУ.  Родители опасаются, что личные данные петербургских детей могут попасть к ювенальщикам.

В рейде приняли участие представители четырех организаций, входящих в совет при Общественном Уполномоченном: коалиция «Родительское стояние», движение «Русские матери», «Отдельный дивизион в защиту семьи, материнства и детства», «Национально-освободительное движение», а также журналисты одного из городских телеканалов. Представители комиссии обследовали помещение Центра, пообщались с его директором И.В.Дужак и ознакомили ее с информацией о фонде Redd Barna. В частности, представитель движения «Русские матери» Инга Рантала заявила, что ей пришлось уехать из Финляндии, чтобы защитить свою семью от подобных ювенальщиков – она очень переживает, что такие организации как Redd Barna проникают в Россию, вопреки однозначно антиювенальной позиции Президента В.В.Путина и Уполномоченного по правам ребенка в РФ П.А.Астахова. В свою очередь, И.В.Дужак заявила, что ей неизвестно, кто распорядился пригласить в Санкт-Петербург норвежский фонд Redd Barna (на открытии центра вместе с норвежцами присутствовала государственный Уполномоченный по правам ребенка С.Ю. Агапитова). И.В.Дужак также пояснила, что пока эта организация только предоставила грант на закупку инвентаря для инвалидов,  а передача каких-либо личных данных петербуржцев иностранцам прямо запрещена приказом («у нас эти данные хранятся на компьютере, который даже не подключен к интернету»).

Общественный Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Л.И.Качесова прокомментировала рейд так: «Известные нам западные фонды появляются в Петербурге исключительно со своими целями и задачами. Их благотворительность  может стать «бесплатным сыром в мышеловке», а коляски и другой инвентарь  - оказаться удобным предлогом для того, чтобы развернуть свою деятельность в нашем городе. Кто может исключить возможность сбора ими информации о наших семьях, которым при посредничестве российских НКО навяжут «социальное обслуживание» с негативными последствиями, вплоть до изъятия приглянувшихся западным «благотворителям» детей из семей?» По словам Общественного Уполномоченного, она намерена в ближайшее время направить запрос в Комитет по социальной политике администрации Санкт-Петербурга и в прокуратуру с целью выяснить, на каком основании в Санкт-Петербурге появились представители одиозного западного фонда Redd Barna, кто инициировал  и содействовал их появлению в нашем городе, каковы истинные цели их деятельности в Санкт-Петербурге?


Подробнее о фонде Redd Barna можно почитать здесь:
Норвежская детская НКО и Bank of America - в России
http://doctorpiter.ru/articles/10690/ 


Рейды комиссий Общественного Уполномоченного по местам, где могут нарушаться права семьи и детей, будут продолжаться. Следите за нашими новостями!

Пресс-служба Общественного уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге  detispb@bk.ru, тел.: +7 (812) 919-72-58

Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги
на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов:
ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ
Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом